首页 兰州新闻

雁滩环卫全员除雪 共清运250余吨积雪

2017-02-21 19:32 兰州晚报 兰网

摘要: 2月20日,根据天气预报报道,21日全国有一半区域雨雪天气,雁滩环卫市政所提前启动雨雪天气一级紧急预案。

雁滩环卫全员除雪 共清运250余吨积雪(赵雨欣)扫雪_副本

  2月20日,根据天气预报报道,21日全国有一半区域雨雪天气,雁滩环卫市政所提前启动雨雪天气一级紧急预案。

   21日凌晨2时开始,办公室管理人员全部到岗,安排部署具体落实。凌晨3时环卫工人、装卸工已全员到岗,开始清理路面积雪。截止早上8时,全员出岗,各类作业车出动20余辆,人行道积雪已全部清扫完毕,扫除后堆积积雪正在清运中,清运外转积雪40余吨。

   到了下午,该所特业队因雨雪天气无法正常作业,50余名职工主动请缨加入了除雪工作中,大家拿着铁锨一起铲雪。下午气温升高,路面出现积水,包括环卫工、特业队、办公室人员在内的全体职工有开始了推水清淤的工作。截至下午18时,环卫办副主任苟志斌在接受采访时告诉记者,当天该所共清理积雪250余吨。忙了一整天,苟志斌连午饭都没吃,接受完采访、处理完最后的事项,他赶忙赶紧回家吃饭,“也不知道家里做了什么饭,真是饿了,就想吃口热乎的。”(兰州晚报记者 赵雨欣 文/图)

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部