首页 兰州新闻

城关区环卫局全员上岗 凌晨开始打好清雪“攻坚战”

雪过天晴又开始推水清淤

2017-02-21 19:31 兰州晚报 兰网

摘要:2月21日,面对入春以来的第一场强降雪天气,城关区环卫局及时启动《雨雪天气应急工作预案》,合理配置每个路段的车辆、人员比例,全员上岗,确保此次的清雪工作顺利完成。

城关区环卫局全员上岗 凌晨开始打好清雪“攻坚战”(赵雨欣)扫雪2

2月21日,面对入春以来的第一场强降雪天气,城关区环卫局及时启动《雨雪天气应急工作预案》,合理配置每个路段的车辆、人员比例,全员上岗,确保此次的清雪工作顺利完成。

21日凌晨3时,城关区环卫局的保洁、清运人员提前上岗,结合晨前大扫,全面开展清雪、推水、收水作业,保证除雪作业效果。由于降温造成落叶增多,城关区环卫局统筹兼顾,组织人员做好落叶、积雪的清理工作,并安排车辆进行清理。同时,环卫工人发扬连续作战精神,采取扫、堆、融、推并举的有效措施对人行道板的积雪进行清理,保障广大市民通行安全。截止上午10时,出动人员3000余人次,车辆40余台次。

此外,城关区环卫局根据辖区路段特点、以往排水经验以及掌握的易积水路段等情况,立即做出下一步工作部署,安排洗扫车随时待命,并根据气温变化情况,适时开展洗扫作业,避免天气转晴后造成二次扬尘污染。

随着气温逐渐回升,下午的清雪工作在向便道残雪、背街小巷延伸的同时,重点对南滨河路、定西路、秦安路、白银路、南山路等东西向背阴路段树窝内积雪进行了集中清运,并对道牙根积水进行了推扫。在人工作业的基础上,下午14时开始,出动10台洗扫车对以上路段道牙根积水进行了跟进作业,并出动2台隔离栏清洗车对道路中央交通隔离栏进行了机械化擦洗。此外,该局班子成员采取徒步检查的方式,对划片包干区域作业情况进行了检查,针对路面积水、落叶杂物清理不及时等问题,现场协调处理。确保行人、车辆出行安全。( 兰州晚报记者 赵雨欣 文/图)

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部