首页 兰州新闻

一场春雪落满地 街道商户齐动员扫雪

2017-02-21 19:30 兰州晚报 兰网

摘要:为及时清除积雪,城关区各街道人员齐齐出动,清扫积雪以确保辖区交通安全和出行方便。大雪过后,酒泉路街道立即启动了冰雪天气应急预案。

一场春雪落满地  街道商户齐动员扫雪(赵雨欣)扫雪1

2月21日,“迟到”一冬的细密雪花洋洋洒洒飘落金城兰州,并迅速将道路、车顶、树枝覆盖上久违的白色。“瑞雪兆丰年”,可却也给居民全出行带来不便。

为及时清除积雪,城关区各街道人员齐齐出动,清扫积雪以确保辖区交通安全和出行方便。大雪过后,酒泉路街道立即启动了冰雪天气应急预案。21日上午7时30分,酒泉路街道办事处工作人员,联合辖区物业服务企业开展扫雪行动。沿街商户和社区志愿者们也主动一起加入到扫雪除冰行动中来。大家顶着寒风,不畏严寒,挥舞着铁锹、扫帚等工具,清扫了辖区主次干道、背街小巷、小区楼院的积雪,为居民的安全出行提供了便利。

与此同时,白银路街道徐家巷社区的工作人员,协同社区志愿者拿着笤帚、扫把、簸箕等工具,也开始清扫白银路主干道以及周边院落四周积雪。大家扫的扫、铲的铲,大家用簸箕等工具把厚的积雪铲起倒在绿化带等于给花草树木浇水,一举两得。天气虽然寒冷,但大家干劲十足,连铲带扫,不一会儿的工夫,就清理出了一片干净整洁的道路。大家一边扫着雪,一边提醒着过路的行人:“小心路滑,慢点走,注意安全。”(兰州晚报记者 赵雨欣 文/图)

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部