首页 兰州新闻

我市小微企业融资洽谈会21日举行

2017-02-21 18:14 兰州晚报 兰网

摘要:2月21日,由中实华商平台主办的2017年“双创”一路行系列活动——兰州市小微企业融资洽谈会在科庆科技园举行,旨在“精准对接,有效洽谈,破解效为企业融资难题”。

为贯彻“双创”活动和落实“一带一路”战略,2月21日,由中实华商平台主办的2017年“双创”一路行系列活动——兰州市小微企业融资洽谈会在科庆科技园举行,旨在“精准对接,有效洽谈,破解效为企业融资难题”。兰州市工信委、高新区创业中心、城关区工信委等多部门,80家中小微企业与省市级公共服务平台,10家银行、融资性担保机构共100余人士参加了本次活动。

活动现场,市工信委、银行代表分别解读了小微企业支持政策和小微企业融资政策,平台战略合作商就自己的实际情况,也分别介绍了小微企业融资的相关事项。联讯证券甘肃分公司、万富科技集团等5家平台战略合作商代表,甘肃泓惠科技集团平台渠道商代表分别与中实华商平台签订了战略合作协议和代理商协议。

兰州市工信委服务体系处副处长何灏洋表示,很多中小企业对扶持政策知晓度不高,从知识层面到信息对接的阻塞障碍,对此工信委通过和中实华商平台、市中小企业服务中心、兰州市科技大市场等进行合作,为中小企业搭建一个面对面沟通交流的机会。在今年我们将通过工信委的微信公众号等方式宣传融资扶持政策,特别是探索创新解决中小企业融资难、融资贵等问题。

中实华商平台总裁周志帅表示,“双创”一路行系列活动自去年举办以来,社会各界的反响十分热烈,因此今年在延续去年的基础上,将举行专题系列的对接洽谈会,例如项目招商洽谈会、新型特色产业对接会、电商互联网产业对接会等,均是针对小微企业实质性的、能解决瓶颈问题而开展的活动。

作为平台渠道代表商甘肃闳晖科技集团董事长魏常胜表示,去年和中实华商平台合作以来受益很多,包括自身的融资问题得到了很有效的解决。目前公司旗下和榆中科技局、榆中人社局达成共识,建立汇客之家的众创空间,能够为榆中的众多小微企业提供一个“融资难、融资贵”的解决方案。“我们也引进了一种新兴的商业模式,来解决榆中小微企业产品销售难的问题。希望通过这次洽谈会,能够结识更多的投融资单位,把好的解决方案通过定期培训的方式,介绍到榆中的一些小微企业中,让他们从中受益,得到无限的发展。”(兰州晚报记者 李莉)

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部