首页 兰州新闻

近郊四区7000余环卫工全员上路

全市万人上街扫雪铲冰

2017-02-21 18:12 兰州晚报 兰网

摘要:近郊四区环卫部门的7000余名环卫工人也全员上路,并出动保洁车、电瓶车、铲雪车等环卫车辆1900余台,对车行道、人行道、人行天桥上的积雪和冰层进行全面清理。在黄河风情线,广益、城关、齐建、燕莎等6家物业公司,也出动733余名保洁人员,共清理积雪街道100余万平方米。

春雪飘飘金城,处处是美景,但美不过大街上那道“橙色风景线”。2月21日上午,兰州市近郊四区7000余名环卫工人全员出动,市、区卫生责任单位、街道社区工作人员也纷纷上街,共计13000余人,对车道、人行道、天桥的积雪和冰层进行了全面的清理。

当日清晨,早出的市民就看到主次干道两旁都有环卫工人在及时清理积雪。庆阳路、中山路、白银路等主干道以及张掖路步行街、西关十字等繁华地段,随处都可见环卫工人忙碌的身影,小型载雪车穿梭在大街小巷,拉走一车又一车的积雪。

为确保城区主次干道及时恢复安全畅通,兰州市城管委及时启动雨雪天气应急预案,开展积雪和冰层的清理工作。当日上午,市级区域卫生责任单位共出动1633人,参与铲除积雪行动。同时,近郊四区政府则组织街道社区及辖区相关单位的3635名工作人员,对辖区内街道的积雪开展清理工作。近郊四区环卫部门的7000余名环卫工人也全员上路,并出动保洁车、电瓶车、铲雪车等环卫车辆1900余台,对车行道、人行道、人行天桥上的积雪和冰层进行全面清理。截止下午5时许,近郊四区环卫部门及全市相关单位共清理积雪2000余吨。

在黄河风情线,广益、城关、齐建、燕莎等6家物业公司,也出动733余名保洁人员,共清理积雪街道100余万平方米。(兰州晚报首席记者 甄燕红

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部