首页 新闻中心 兰州

七里河重拳整治餐饮业环境污染

2016-07-13 20:00 兰州晚报 兰网

摘要:7月12日晚上7时许,60名执法人员对西津西路土门墩、秀川桥以东主干道路两侧,夜间餐饮业环境污染进行清理整治,重点对占道经营、露天烧烤摊点,进行了集中清理查扣取缔。

“油烟、噪音、污路、占道、污染、损害身体健康”,是夜间餐饮业占道经营的“六宗罪”。进入夏季以来,餐饮业夜间占道经营严重,影响城区的空气质量,进而严重影响到大气污染防治工作。从即日起,七里河区城市管理行政执法局牵头,联合公安、工商、食药监、环保部门,开展为期50天的集中整治全区餐饮业环境污染行动。

7月12日晚上7时许,60名执法人员对西津西路土门墩、秀川桥以东主干道路两侧,夜间餐饮业环境污染进行清理整治,重点对占道经营、露天烧烤摊点,进行了集中清理查扣取缔。联合执法组行至西津西路秀川,对马华烤肉店、李记餐饮店、大漠美食店、嘉峪关烤肉店等4家餐饮店进行了检查。

土门墩嘉峪关烤肉店,桌椅、烧烤炉等经营用具都摆放在人行道上,空气中弥漫着烧烤的油烟味,地上到处都是污渍、油渍以及吃完的烤串棍,不仅污染空气质量,还影响市容环境卫生,阻碍行人通行,叫卖声影响附近居民休息,执法人员当场查扣取缔。

此次行动,执法人员共依法查扣占道及店外经营8处桌椅6套、台秤2个;清理取缔流动烧烤炉3个;对4家手续不全的烧烤店,进行查封关门、停业整顿;同时,下发《责令整改通知单》7份,规劝清退秀川、万辉广场、西太华流动摊点20余家。

下一步,联合执法组将加大巡查值守力度,对餐饮业占道经营等违法行为长效管控,形成常态化机制,全力为辖区居民营造美好、舒适的宜居生活环境。(兰州晚报记者  苏晓)

责任编辑:骆陇霞

返回首页
相关新闻
返回顶部